当前位置: 开源爱好者 » VC++源码 » 控件相关 » 详情页

用VS2008+ATL开发可以显示Gif的ActiveX控件源码

  • 时间:2018-03-13
  • 测试环境:VisualStudio 2015+
  • 源码概述:ActiveX GIF ATL

VS2008开发Gif的ActiveX控件,创建一个空的解决方案,名称GifSolution。将来包含控件项目和测试项目。新建项目,弹出的对话框中选ATL项目,名称为GifAnimate确定。弹出的对话框中选择DLL服务器(可选允许合并代理存根,这样不会产生代理dll),完成后编译,这样工程框架就完成了。
  组件分有窗口的和无窗口的,这里应该用有窗口的,所以添加组件的时候,外观不要基于none,最好基于CStatic。因为gif是动态的,应该用另一个线程绘制,这样不影响主线程响应消息,绘图更加流畅。
  为GifAnimate项目添加类-选择ATL控件,点击添加,弹出对话框。
  1.本文只是举例说明开发过程,抛砖而已。
  2.样例只是框架,不能直接使用,所有代码没有经过测试
  3.样例接收器GifSink和属性页卡片没有完成,懒了,呵呵
  4.样例背景等很多属性没有实现
  5.使用了GDI+,但GDI+的Image类的SetActiveFrame函数有问题,网上貌似没有解决办法。Debug版本不影响使用,Release版本没有测试。如果有兴趣,可以使用IPicture接口,网上很多。

用VS2008+ATL开发可以显示Gif的ActiveX控件源码测试效果图
源码包大小:885K
该源码已累计下载了:
相关VC++源码:

CopyRight 2018© 开源爱好者 All Rights Reserved 豫ICP备16030607号 隐私声明 网站地图